Semua Pasti Bete / Kesal kalo Ditipu Online Shop. Tapi kalo Berhadapannya dengan Penipu Amatir yang Satu Ini, Endingnya Bisa Bikin Kamu Ngakak Puas!!




Cerita Unik, Aneh & Lucu - Makin hari belanja online semakin digemari oleh seluruh lapisan masyarakat, selain mudah dan cepat belanja online juga harganya lebih murah daripada beli di toko.

Namun, belanja online tak selamanya aman, banyak sekali terjadi kasus penipuan yang berkedok menjual barang baru dengan potongan harga jauh dari harga pasaran. Contohnya seperti deretan screenshoot berikut ini.

Sebuah akun atas nama Rismayanti yang hendak menjual kamera EOS 700D ini jadi bulan-bulanan pembeli yang sebelumnya tahu kalau si Rismayanti mencoba untuk menipu. Di akhir percakapan , kedok penipuan Rismayanti ketahuan ketika foto KTP dan kamera Canon yang diminta pembeli ternyata hanya foto editan.

Penasaran sama percakapannya? Langsung saja lihat foto-fotonya berikut ini.



1. Berawal mulanya dari si penipu memposting di facebook dengan harga yang bikin orang ngiler...


Bayangin aja, kamera EOS 700D yang harga bekasnya masih kisaran 7 jutaan dijual dengan harga setengahnya, orang pasti udah ngiler untuk membelinya nih!



2. Biar nggak dicurigai, penipu pakai akun palsu cewek...


Pinter sekali pemikiran jahat si penipu ini, pura-pura pakai akun cewek biar lancar mengelabui mangsanya.



3. Kebetulan ada netizen yang tertarik sama dagangannya, netizen ini langsung saja invite pin si penipu...

Tiba-tiba salah satu netizen yang tidak diketahui identitasnya ini add pin si penipu. Awalnya sih tertarik sama dagangannya...



4. Penipu ini selalu memposting dagangan palsunya di luar wilayah...

Pinter banget pemikiran jahat si penipu ini, posting foto-foto dagangannya di luar wilayah biar pembelian barang gak bisa COD alias ketemuan langsung...


Kalau sampai ketahuan sih berabe ini. Bisa masuk bui...!



5. Buktikan dengan nota pembelian biar semakin dipercaya...


Nota pun langsung saja di kirim ke salah satu netizen yang sebelumnya sudah add pinnya, yah biar semakin dipercaya...

Tapi kok jelek banget ya notanya ? Kayak bon toko kelontong! LoL.



6. Namanya tipu-tipu, yang dijual kamera EOS 700D tapi bon yang dikasih mah 500D...



Keliatan sekali penipu ini amatiran nya. Yang di posting apa, yang di keluarkan nota nya apa..



7. Barang mahal tapi notanya kayak nota abis beli barang di waring!




8. Alasannya sih buat bayar kuliah...

Kalau nggak buat bayar kuliah ya buat tembus obat rumah sakit,  kalau nggak gitu lagi dikejer-kejer rentenir... LoL.


9. Udah barang nya murah, harga nya di kasih turun lagi!

Kesan nya dia bakal berhasil untuk mengecohi pembeli ini untuk membeli barangnya..


10. Biar nggak curiga, kasih dulu alamat palsunya...



Dalam perdagangan ini, Ayu Ting Ting pun terseret dalam masalah transaksi .. " Alamat Palsu "


11. Nunjukin KTP biar korban semmakin percaya si penipu ini...


Nunjukin KTP, hmmm, sudah bagus sih idenya. Tapi biar lebih aman, minta penjual foto barangnya dengan dikasih tulisan di kertas atas nama dia.


12. Mulai gugup karena nggak bisa menuruti permintaan korban...

Si korban meminta si penipu untuk foto barangnya dengan dikasih tulisan di kertas atas nama dia. Tapi si penipu ngeles!



13. Udah ngebet, besok hari minggu dibilang masuk kuliah...


Udah ngebet nih! Hari minggu alasannya dengan masuk kuliah...


14. Ini mau kuliah apa mau wisuda sih, berbelit-belit gayanya...


Katanya tadi masih kuliah, sekarang udah wisuda aja, keren sangat banget kuliahnya ya, mau dong.... Biar nggak tua di kampus...! LoL.


15. Rayu terus agar barangnya terjual kepada si korban


Awalnya percakapan sih barangnya di omnya sekarang bilangnya di neneknya. Gak lama lagi bilang nya di saudaranya dll nih ...


16. Biar nggak kena batunya, mulai si penipu ini menyalahkan sepupunya...


Makin dicurigai gerak-geriknya eh malah nyalahin sepupunya!


17. WOW, si penipu dengan yakin mau difotoin KTP beserta barangnya? Yakin nih!


Cara apa lagi yang dia lakukan ya?


18. Jreng Jreng Jreng...


Tamat sudah riwayat si penipu ! LoL

19. Editan anak SMP, baru lulus SD, Ijazah SDnya blom keluar...


Berhati-hatilah dalam berbelanja online dan jangan melihat dari barang mewah tapi berharga murah. Terutama untuk penggemar beli barang di Online Shop. Semoga bermanfaat!



Setelah Sosok Mayat Ini Dievakuasi Dari Sawah Oleh Polisi & Warga, Hal yg Tidak Terduga Terjadi Bikin Ngakak !!

7 Bukti Kalo Nunjukin Depresi Karena Cinta di Medsos Itu Tidak Ada Gunanya Sama Sekali!!! Let's Thinking Guys!!!
Semua Pasti Bete / Kesal kalo Ditipu Online Shop. Tapi kalo Berhadapannya dengan Penipu Amatir yang Satu Ini, Endingnya Bisa Bikin Kamu Ngakak Puas!! Semua Pasti Bete / Kesal kalo Ditipu Online Shop. Tapi kalo Berhadapannya dengan Penipu Amatir  yang Satu Ini, Endingnya Bisa Bikin Kamu Ngakak Puas!! Reviewed by Unknown on 13.29.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.